茂名交通

深茂高铁最新消息(持续更新)

【导语】:深茂高铁起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。先期工程江门至茂名段全长266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),后期将实现一条高铁串起广东8大城市的壮举,连通深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名广东8座重要城市。

  深茂高铁最新进展

  11月5日新进展,深茂铁路阳江火车站目前累计完成工程量的40%,预计明年3月底完成桩基等基础施工,具备架梁条件,明年9月完成站房建设,确保明年底完工。深茂铁路跨省道277线特大桥采取的是连续梁现场浇筑的方式,目前已经完成合龙,一座完整的桥梁主体已呈现出来。

  据施工方中铁二十五局一公司透露,深茂铁路先行段阳西制梁场于11月10日顺利通过国家级认证,获得了铁路后张法预应力混凝土铁路桥T型简支梁生产资格,这标志着该制梁场具备了批量生产T梁的能力,在加快制梁施工的同时,也为新增铺架口加快架梁工程实施、确保深茂铁路先行段如期通车打下基础。

  通车时间:

  据建设规划,深茂铁路工期预计为4年,即2018年项目建成通车。但茂名市相关负责人透露,根据目前茂名境内的工程进展情况,通车时间或提前到2017年底。

  这条高铁建成后,有啥变化?

  改变粤西不通高铁的历史交通问题一直是粤西地区发展的短板。以茂名为例,从茂名前往广州等珠三角城市目前只有一条路——沈海高速是茂名前往珠三角的唯一高速公路。而铁路方面,粤西也是广东省内唯一没有通高铁的地区。

  深茂铁路建成通车后,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西6个县市区不通快速铁路的历史。据了解,深茂铁路线路长度约387km,总投资约593亿元。建成通车后将加大珠三角对粤西的辐射效能,也会使物质流、资金流、信息流西迁,对粤西经济社会的发展产生重要影响。

  深茂高铁通车后到达各个城市的时间将会大大缩短,以茂名至广州为例,以往乘火车需要5个小时,若茂深铁路通车,有了高铁,时间大大缩短为原来的一半,只要2.5小时。再比如,从前从茂名到深圳,坐火车要9个小时左右,坐汽车要6个小时,而正在兴建中茂深铁路,将使两地间的运行时间缩短为3小时以内。

  相关消息链接深茂高铁最新消息 深茂高铁线路图 深茂高铁规划图>>>

  茂名高铁线路图

  串起8大城市融入2小时经济圈深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,通车后将会串联起深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名等广东8座重要城市。

  深茂高铁通车时间:预计提前至2017年底 (规划时间:2018年)

  根据建设规划,深茂铁路工期预计为4年,即2018年项目建成通车。但茂名市相关负责人透露,根据目前茂名境内的工程进展情况,通车时间或提前到2017年底。

  茂名高铁站点设置:

  深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名

  全线共设车站20个,其中主线15个车站,支线5个。主线站点具体为:深圳北站;广州南沙站;中山包括中山北站和横栏站;江门包括江门南站、双水站、台山站、开平站、恩平站;阳江包括合山站、阳江站、阳西站;茂名包括茂名港北站、电白东站、茂名东站。支线站点具体为:深圳北站;东莞虎门站;广州南站;佛山包括佛山西站和高明站。

  更多关于深茂高铁最新消息深茂高铁线路图深茂高铁通车时间等相关信息,请关注【深茂高铁】专题。

手机访问 茂名本地宝首页

  • 深茂高铁站点设置

    深茂高铁线路全长约388公里,预计2018年建成通车,那么深茂高铁站点都有哪些,深茂高铁沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?

  • 深茂高铁线路图

    深圳至茂名高铁线路(深茂高铁)设计长度线路全长约388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。那么深茂高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 深茂高铁什么时候通车

    深茂高铁是一条连接深圳和茂名间的快速客运专线,开工建设已经有段时间了,那么深茂高铁通车时间是什么时候?本文将为您提供深茂高铁什么时候通车相关信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1