茂名交通

深茂高铁站点设置

【导语】:深茂高铁线路全长约388公里,预计2018年建成通车,那么深茂高铁站点都有哪些,深茂高铁沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?

  深圳至茂名高速铁路,简称深茂高铁,线路全长约388公里。这将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西,不通快速铁路的历史将被打破,还将在茂名与已开通运营的茂湛铁路连接,直通湛江,在江门接广珠铁路、广珠城际铁路,直通广州,再接广深港高铁联通深圳。深茂高铁的开通意味着从深圳可以坐高铁出发到茂名将由原来的近7小时缩短到3小时以内! 到湛江将由原来的9小时缩短到3.5小时!

  相关链接:深茂高铁最新消息(持续更新)

深茂高铁站点设置

       深茂高铁站点分布详情:

  深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。先期工程江门至茂名段全长266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),设计时速200公里。待到建成通车之日,这条沿海高铁将串联起广东8个大城市:深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名。

  深圳↔茂名:3小时以内

  深圳↔湛江:3.5小时

  广州↔茂名:2.5小时

  广州↔湛江:2.5小时左右

  广州↔阳江:约2小时

  佛山↔茂名:3小时

  从站点情况来看,整条高铁沿线的8个城市均设有站点,像阳江火车站这样新建的站点多达10多个,其中江门新建5个站点,阳江和茂名均要新建3个高铁站。而在广州也有两个站点,一个是已经开通的连接广深高铁的广州南站,另外一个则是新建南沙站。到时不论是市区的市民还是南沙周边的居民,都可以轻松乘坐,玩遍粤西。

深茂高铁站点设置

  更多关于深茂高铁最新消息深茂高铁线路图深茂高铁通车时间等相关信息,请关注【深茂高铁】专题。

手机访问 茂名本地宝首页

  • 深茂高铁最新消息(持续更新)

    深茂高铁起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。先期工程江门至茂名段全长266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),后期将实现一条高铁串起广东8大城市的壮举,连通深圳、东莞、广

  • 深茂高铁线路图

    深圳至茂名高铁线路(深茂高铁)设计长度线路全长约388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。那么深茂高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 深茂高铁什么时候通车

    深茂高铁是一条连接深圳和茂名间的快速客运专线,开工建设已经有段时间了,那么深茂高铁通车时间是什么时候?本文将为您提供深茂高铁什么时候通车相关信息。

  • 上一篇文章:深茂高铁线路图
  • 下一篇文章:深茂高铁什么时候通车
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1